곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.07

코로나 백신 2차완료했다는건 어떻게 증명하나요?

코로나 백신 2차를 2주뒤면 맞는데요 2차까지 완료했다는건 어떻게 증명을 하면되나요?? 모바일로 2차 완료했다는 증명서가 날라오나요?

  • Coov(질병관리청) 앱을 설치하시고 본인인증하신다음에 받는방법이 있고요~

    카카오톡에 지갑들어가셔서 인증하시면 1차 원 따봉, 2차 쌍따봉 받으실수있어요

    채택부탁드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    COOV(쿠브) 구글플레이에서 다운로드후 설치 하세요..

    인증하고나면 백신접종여부 나와 있고,

    접종하셨다면 증명서 발행 되어 있습니다.

    필요하다면 증명서 발급하여 제출할수 있도록

    되어 있으니 참고 하세요

  • coov 쿠브라는 정부 어플에서 코로나 백신 접종 증명서를 받으실수 있습니다

    1차 접종 증명서 , 2차 접동 증명서 다 받을 수 있습니다

    이후에는 네이버나 qr인증 가능한 어플에서도 확인이 가능합니다!!

  • 코로나 백신 2차를 2주뒤면 맞는데요 2차까지 완료했다는건 어떻게 증명을 하면되나요?? 모바일로 2차 완료했다는 증명서가 날라오나요?

    쿠브어플, 카카오톡, 네이버에서 모바일로 확인 가능합니다.

    증명서 종이로 필요하시면 정부24에서 인쇄 가능합니다.