똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

백화점은 창문이 없는거 같은데 맞나요?

다른곳들은 창문을 크게해서 바깥뷰를 멋지게 보여주는데 백화점에서 창문을 본 기억이 없습니다.

백화점은 창문이 없나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    백화점의 층고나 위치에 따라 다를수 있으며, 백화점이 창이 없지는 않습니다.

    다만 쇼핑을 위한 층고에서는 쇼핑에 집중하도록 하기 위하여 일부러 바깥을 보여주거나(점심, 저녁등 시간의 흐름을 파악하지 못하게 하기 위해서), 시간을 알려주는 시계는 비치되어 있지 않습니다.

    다만 휴식을 위한 푸드코트층이나 음식점의 경우는 밖을 볼수 있는 창이 크게 만들어져있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른에뮤227입니다.

    있습니다

    창문이 없으면 환기는 어떻게합니까ㅜ

    잘찾아 보면 보입니다.

    감사합니다.ㅋ