유아교육육아
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6722.10.29

한달 뒤면 출산 후 직장에 복귀해야하는데요..

어린이집 대기도 길고 아이돌봄서비스도 대기가 긴것 같아요. 이러다 복귀를 못 하고 일을 그만둬야될까 조금 걱정이 되어서요. 6개월된 아기 봐주는 사람 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지역에서 구인광고를 해보셔도 좋습니다.

    온라인 사이트에 구인광고를 올려보면서

    단기로 일을 할만한 사람을 구해봐도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정부 아이 돌보미 어플을 이용해 보기 바랍니다.

    양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동이 대상입니다.

    또는 링크맘에서도 돌봄 신청 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    각종 커뮤니티나 베이비시터 업체에 의뢰해보시는 걸 추천드립니다.

    이왕이면 검증된 업체를 통해 알아보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시터넷이라고 홈페이지가 있는데

    이곳에 접속하셔서 구해보시는 것도 좋은 방법입니다

    여러가지 조건 경력등을 한눈에 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    맘 시터 라는 어플을 사용해보시는 것도 좋을 것 같네요

    베이비 시터 구하는 어플인데 후기가 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    국가에서 연계하는 아이돌봄서비스를 이용해보시길 바랍니다.

    www.idolbom.go.kr

    위 사이트에 가시면 해당 서비스를 이용하는 것이 가능하니

    한번 고려해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이돌봄서비스를 신청해보세요.

    https://idolbom.go.kr/front/umw/main/main.do

    아이돌봄서비스 신청기간

    [정기 및 대기]

    - (전월) 11~25일, (당월) 1~25일

    [일시연계]

    - 서비스시작 4시간 전까지