질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.10.04

헬스장 등록 하고 운동을 하려고 합니다. 주로 퇴근후에 하려 합니다.

혹시 헬스장 에서 운동하시는 회원분들은 헬스장 운동을 식사전에 하고 운동하시는지 아니면 운동끝나고나서 식사를 하는지 궁금합니다. 식사 후 운동이면 어느정도 시간을 두고 하는지요. 운동후 식사면 바로 먹으면 되는지요. ( 운동컨디션이나 운동 효율때문에 물어 보는겁니다)

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통은 헬스하고나서 먹는 게 맞습니다. 식사하고나서 운동하면 배아파서 운동하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 풍족한개136입니다. 운동후에 먹는게 이론상 훨씬 이득입니다 하지만 운동전에 먹어도 큰 상관은 없습니다 여건이 되는대로 하세요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    운동전식사후 최소1시간은 후에 운동하는걸 추천드립니다. 소화에 근육이 사용되는데 운동까지 같이하면 소화가 제대로 이루어지지않아 소화장애등이 일어날수 있습니다. 급하게 식사하고 운동해야하면 간단하게만 드시고 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다

    운동전에는 가볍게 드시는 것을 추천 드립니다. 그리고 운동 후에 단백질을 포함한 식사를 드세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 운동전에는 가급적 안드시는것미 좋고 운동하고나서 단백질위주의 식단을 드시는것이 좋습니다.