달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.30

21세기 가장 위대한 과학자 아인슈타인이 탄 노벨상의 논문은 어떤 내용인가요?

21세기 가장 위대한 과학자 아인슈타인이 탄 노벨상의 논문은 어떤 내용으로된 것으로 노벨상을 탓는지 궁금합니다. 상대성이론인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그쵸 상대성 이론에 대한것들이 주로 이루고 있으니깐요

    상대성이론에서 특수 상대성이론 일반 상대성이론 으로 나뉘어지거든요

    여기에 더해

    고체물리학이 대표가 되구요

    다음이 핵심이죠 바로 광양자 물릭학이죠

    이거 많이 들어보셨을거에요

    양자역학이라고요

    마지막으로 우주론 이죠

    이것들이 전부 상대성이론을 뒤받침하고 있어요