태평한관수리81
태평한관수리8123.04.23

나홀로 국토대장정을 해보려고 하는데 부산까지 며칠 잡는게 좋을까요?

스트리머분이 국토 대장정을 하고 있길래 저도 한번 해보려고 합니다. 운동은 거의 한적이 없고, 나홀로 국토대장정을 해보려고 하는데 부산까지 며칠 잡는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    멋진 계획을 잡고 계시네요

    국토대장정 말만들어도 설레입니다

    날짜계획은 보다 여유롭게 잡는게 좋을것 같아요 2~3주정도면 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    인천에서 부산까지 633km를 자전거 국토종주라고 부르고 일반적으로는 4박5일 코스라고 합니다.

    '산구루'님의 블로그 하나면 우리나라 모든 자전거길을 다 알 수 있습니다.

    코스별로 지도와 함께 자세한 설명이 되어 있고,대중교통과의 연계, 숙박,식당등 모든 정보를 얻을 수 있습니다

    국토종주 수첩이 있어야 기념메달과 인증서를 받을 수 있습니다.

    질문자님 도보를 선택하신다면 개개인에 스펙이 틀리기 때문에 얼마나 걸리지는 미지수죠