청소생활
탈퇴한 사용자

겨울에 에어컨 덮개 사용하시나요?

안녕하세요. 겨울에 에어컨 덮개를 해놓으면 내년 여름에 사용할때 확실히 먼지가 안쌓여 있나요? 그리고 에어컨 청소는 보통 언제 하시나요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 에어커사용기간이끝나는가을쯤에 에어컨을 싹닦은다음 커버를씌워놔요

    그리고 본격더위가오기전쯤 업체에 에어컨청소를 미리 맡깁니다

    그시기되면 예약이 많아서 미리청소 맡기셔야해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 덮어놓더라도 먼지가 쌓여서 여름에 사용하실때 한번더 싸악 닦고 사용하시면 됩니닿ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    에어컨은 사용이 필요하지 않다고 생각하시면

    필터를 분리해서 내부와 필터 모두 청소해주시고

    덮개를 덮어놓으시면 됩니다!

    확실히 내년 여름에 보면 먼지가 거의 없어요