탈퇴한 사용자

커피 찌꺼기는 어디에 사용하면 좋을까요?

동네 커피숍에서 커피 찌꺼기가 많이 나왔다며서 가져가라고 해서 한봉지 받아왓는데 방향제로 사용하면 좋겟다 싶어 가져왔습니다. 그런데 막상 방향제로만 활용하기 아깝더라고요.

커피찌거기는 방향제말고 다른 어디에 활용하면 좋을까요?

커피 찌거기의 활용방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.07.02

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    방향제 말고도 커피 내리고 남은 찌꺼기는 훌륭한 거름이 됩니다. 인산, 질소, 칼륨 등의 성분이 풍부해 식물이 무럭무럭 자라게 도와줍니다