💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.18

인구는 없는데 아파트는 엄청 많이 짓는것 같아요

안녕하세요

갈수록 인구는 줄어든다 하고 그러는데

아파트는 갈수록 많이 짓는것 같아요

내집도 없는데 그 많은 아파트는 나라에서 나눠줄 예정인가요?

아파트에는 다 누가 살게 되나요?

진짜 인구 대비해서 아파트가 많지 않나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    인구가 계속해서 줄어가는데 아파트를 계속지어서 문제가 될것으로 보입니다. 집값이 떨어지는 문제가 생기겠습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 예전에는 4인가구가 많았지만 요즘은 1인가구가 많아졌습니다. 1인가구가 많아지면 집이 많이 필요하기에 아파트가 계속 생기는것 같습니다!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    인구가 수도권으로 몰리는 구조라서 수도권은 아무리 지어도 부족하고요

    지방은 인구가 감소되는 추세이긴 한데, 어쨌뜬 거기도 사람이 살고 있고

    좋은 데서 살고 싶은 욕구가 있기 때문에 계속 짓고 있는 겁니다.