기름진 삼계탕
기름진 삼계탕23.11.30

쇼츠 조회수는 어디가 가장 우위에 서있나요?

쇼츠 조회수는 어디가 가장 우위에 서있나요? 유튭 틱톡에 똑같은 영상을 올리면 유튜브는 조회가 거의 제로에 가깝네요 노출이 안되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    세계적으로 보면 틱톡이 강세입니다. 이외에도 유튜브숏츠영상도 크게 성장 중 인것으로 집계중입니다

  • 안녕하세요. LIVEHIGH입니다.

    현재 이용자가 가장 많은 쇼츠 플랫폼은 유튜브 쇼츠이고 다음은 인스타 릴스 , 틱톡 , 트위터가 그 뒤를 잇고 있습니다.