근면한하마253
근면한하마25323.10.13

다육 식물을 기르는 조건과 번식 방법이 궁금합니다.

식물을 기르고 싶어서 알아 봤는데 다육 식물이 있더라구요. 다육 식물이 죽지 않고 잘 자라는 조건과 어떻게 번식시킬 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    다육식물은 밝은 조도를 선호하지만 직사광선에 오랫동안 노출되면 잎이 타버릴 수 있는 문제가 있어요. 그래서, 직접적인 강한 햇빛을 피하는 것이 좋아요. 그리고, 다육 식물들의 번식은 다양한데요~ 그 중에 하나는 줄기가 지면 위로 자랄 때 새로운 작은 식물체(줄기 분열)를 생성하여 번식할 수 있어요.