기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.14

혼자 하는 취미활동은 무엇이 있을까요?

혼자하는 취미활동에는 어떤 것들이 있을까요?

가끔 혼자서 무언가에 집중하고 싶은데 어떤 것이 있을지 알려주세요. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저는 스트레스 받을 때는 스스로 마음 정리하기 위해 퇴근후 혼자서 조용히 걷습니다.

    혼자 걸으면서 생각도 정리되고 마음도 홀가군해져서 취미로 시간날때 마다 걷는데, 요새는 걸음기부하는 앱도 있어서 걷는거에 더 재미가 생긴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    혹시 다이소 가보셨습니까? 거기 블록 조립하는거있는데 하나 조립하는데 1~2시간 정도 걸립니다 무언가 집중할때 그게 제격인거같습니다 설명서도 친절하지 않고 간단하게 육안으로만 보이게끔 해놔서 조립하는데 은근히 시간 많이걸리더라구요 가끔 티비에서 레고블록으로 개인이 디자인해서 조립하는 그런 취미도있지만 그렇게 안된다면 다이소에서 만들어져있는 블록들 조립하는거 추천드립니다 가격도 3천원정도 하더라구요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    기타를 쳐 보시는건 어떠신가요, 악기중에 기타가 그나마 혼자할 수있는 좋은 악기인거 같아요.

  • 안녕하세요. 톰보이입니다.

    저는집순이라 이런저런 취미활동을 많이하는데

    뜨개질 추천드립니다! 잡생각정리할때 젤 효과적이고 만든결과물도 실용성이 있어서 정말 괜찮은 취미라고 생각해요!! 제일쉬운 네잎클리버 코바늘뜨기부터 시도해보세요!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 혼자서취미할동할수있는건마니있지않나요ㅡ등산을가던지아님 혼자낚시하는것도좋을뜻합니다

  • 안녕하세요. Hsy입니다.

    혼자서 즐길수 있는 취미생활은 낚시나 등산 또는 독서도 좋을것같습니다. 혼자서 자전거타는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당당한악어198입니다.

    전 소소하게 한정판 신발을 모으고 있어요~

    집에 신발 케이스를 신발이 당첨되거나 리셀로 살때 하나씩 모아 소소한 재미가 있더라고요

  • 안녕하세요. 매일곡소리입니다.

    이어폰꽂고 웨이트트레이닝하는거죠 ㅎㅎ

    스트레스해소나 잠이안오면 잠도 잘오구요

    운동한번해보세요