미술학문
탈퇴한 사용자

미술 전시회, 도록 이미지는 어떻게 작업하는건가요?

미술 전시회나 공모전이 끝나고 나면 수상 작품으로 도록을 만듭니다.

미술 작품 대부분은 규격이 제각각이며

보통 일반 종이 규격을 초과합니다.

그런데도 도록에 실린 이미지를 보면 거의 원작품과 흡사하더라고요.

미술 작품의 성격상 스캔을 뜰 수도 없을텐데...

도록에 실린 작품 사진은 어떻게 작업하는걸까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    도록은 사진을 찍어서 만듭니다.

    축소를 하여 도록을 만들고 있습니다.

    전시회등은 미리 도록도 만들어 작가의 이력등을 알리기도 합니다