음악학문
검소한오징어74
검소한오징어7424.04.02

전세계에서 가장 많은 음반을 판매한 가수는 누구인가요?

요즘 Kpop이 전세계를 강타하고 있습니다. 유명 가수들이 100만장이상 판매 기사를 종종 접하게 되는데요. 기네스북에 등재된 가장 많은 음반을 판매한 가수는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 2023년 12월 현재 전 세계에서 가장 많은 음반을 판매한 가수는 비틀즈입니다. 비틀즈는 영국의 록 밴드로, 1960년대에 데뷔하여 전 세계적으로 엄청난 인기를 얻었습니다. 비틀즈의 총 음반 판매량은 6억 장 이상으로 추정되며, 이는 역대 어떤 가수보다도 많은 기록입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 역사상 가장 많은 음반을 판매한 가수는 영국의 록 밴드인 The Beatles(비틀즈)입니다. 비틀즈는 1960년대 초반부터 활동을 시작하여 전 세계적으로 약 6억장 이상의 음반을 판매했습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전세계에서 가장 많이 음반을 판매한 가수로는 비틀스인데 1962년 등장해 1970년 해체까지 20곡을 빌보드 차트 1위에 올려놓으며 6억장 이상의 판매량을 보이며 세계에서 가장 많은 음반을 팔아치우는 대기록을 세웠다고 합니다. 그 뒤를 엘베스 프레슬리, 마이클 잭슨 등이 있다고 합니다.