세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

쓰나미가 몰려올경우 바다 속으로 도망친다면 안전할까요?

일본대지진에 보면 지진후 정비할 틈없이 쓰나미가 순식간에 몰려들더라구요. 지상위에 잇으면 수많은 목재 및 쓰레기들로 인해 위험할수도 잇구요. 만일 쓰나미 본대가 오기전에 미리 바다깊숙히 들어가잇다면 지상에서 도망치지 못한채 쓰나미를 맞이하는것에 비교해서 어떤가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.쓰나미가 몰려온경우 바다속도 물이동속도가 어마어마하니 버틸수가 없겠죠. 순식간에 끝나는것이아니니 그냥 못피하면 죽는것입니다.