전기·전자학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09

발전소에서 나온 전기는 어떻게 가정집까지 올 수 있는 것인가요?

각종 발전소에서 만들어진 전기가 어떻게하면 일반 가정집까지 올 수 있을까요? 단순히 전기줄을 통해서만 온다면 전력 손실이 발생하지 않을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 발전소에서 생산된 전기는 전압을 변환하는 단계를 거칩니다. 이는 전력 네트워크의 효율성과 안전성을 유지하기 위해 필요합니다. 전압은 고압으로 유지되어 전력의 손실을 최소화하고, 장거리 전송을 가능하게 합니다.