근면한두루미275
근면한두루미27522.08.27

아메리카노 라는 단어가 맞는표현인가요

언제부터인가 커피를 아메리카노 라고 부르기 시작했는데,다른나라에서는 없고 우리나라에만 있는 단어라고 하는데..제생각에는 잘못된 표현같아서 쓰지않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 커피의 한 종류입니다. 커피 머신을 통해 추출한 원액이 에스프레소인데 진해서 마시기가 부담스러워

    물을 희석해서 만든것이 아메리카노입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아메리카노는 이탈리아에서 미국인을 부를 때 쓰는 말이라고 합니다

    미국인들이 연하게 커피를 타먹는 걸 보고 아메리카노라고 불렀다는 설이 있습니다

    지금은 에스프레소에 물을 넣어 희석 시킨 커피를 뜻합니다

    정확한 명칭은 Caffé Americano입니다

    에스프레소가 원래 커피의 기본으로 통하지만 우리나라에서는 아메리카노가 커피의 기본이라고 봐도 무방합니다

    아메리카노라는 말이 무색하게 실제 미국인들은 에스프레소에 우유를 탄 카페라떼 또는 에스프레소를 더 선호한다고 합니다

    그리고 질문자님께서 아메리카노라는 말이 우리나라에만 있는 말이라고 하셨는데

    그것은 잘못된 정보일 가능성이 높다고 보입니다