탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.02

김밥을 옆구리 터지지 않게 하려면 어떻게 말아야 하죠

김밥을 너무 좋아해서 김밥을 자주 마는데요

김밥을 말 때마다 옆구리가 터져서 이것을 어떻게 말아야지

옆구리가 안터질 수 있을까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    김밥을 말때 잘안터지게 하려면 밥을 앏게 잘 펴바르는게 가장 중요합니다.

    너무 밥이 많이 넣으면 김밥이 터질 확률이 올라가니 이것만 잘신경쓰고

    마는건 많이 하다보면 잘늘게되니 밥의 양만 잘신경쓰시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    김밥속의 내용물이 많아도 잘 안터지는 방법이 있습니다.

    김밥을 쌀 김한장을 놓고 김반장을 대각선 방향으로 추가해서 말면 김밥 옆구리가 터지지 않습니다.

    이 방법을 사용하시면 내용물 가득한 맛있는 김밥을 안터지게 말수 있습니다.