기타 고민상담고민상담
영악한콘도르36
영악한콘도르3623.09.08

턱 주변 여드름을 효과적으로 잡는 법?

평소 피부가 좋았는데 근래 턱 주변에 여드름이 계속 나면서 주변으로 번지네요. 턱 주변 여드름이 나는 원인과 효과적으로 잡는 법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    여자분이시라면 립제품이 남아있어서 그럴 수도 있고

    세안을 깨끗히 하시고 티트리 오일을 바르시는 것을 추천드립니다.

    그것도 아니면 평소 양질의 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 큰 아이의 경우 무의식적으로 손으로 자꾸 만지니 주변으로 번져서 피부과 한의원등 다녔습니다

    우선 더 심하기 전에 병원에 가셔서

    진단 받으시길 제안드립니다.

    그리고

    음식 조절도 필요 할듯합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남자같은 경우는 면도에 의해 턱부분에 여드름같은게 생길수도 있는데요

    또한 턱부분은 사람의 생식기에 해당한다고 합니다. 생식기에 대해 약해지면 생긴다고도 하니

    보양을 하는 것도 좋겠네요

    또 턱부근을 자주 만지는 버릇이 생겼는지 체크합니다

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    피부과 진료 받으시는게 가장 빠를것 같구요

    저같은 경우 면도날이 오래됐으면 교체를 해주거나, 수염 깎는 주기를 길게 해서 데미지를 덜 주면 좀 나아지는 것 같습니다