기타 고민상담고민상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.23

아파트 리모델링을 새로 할려고 합니다. 어디에 알아보고 견적을 뽑아보는게 좋을가요?

여러곳을 알아봐야할지 리모델링 한번도해보지 않아 어떻게 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    브랜드업체에서 해고 좋겠지만 비용이 쾌 많이 들어 갑니다. 사시는 곳 주변에 인테리어 업체를 여러군데 다녀보고 결정하는게 좋을 듯 합니다. 사시는 곳 하고 가까우면 하자 발생시 즉각 대응 가능해요

  • 가능한 많은 곳을 다니시며 흥정하시는게 유리하시겠죠!

    요즘은 집을 옮기기보다 인테리어를 더 많이 하는만큼 금액도 많이 올랐습니다. 특히 인테리어를 어디까지 하느냐 예를 들어 바닥, 벽, 샤시까지 생각하신다면 평당 150이상 듭니다.

    일단 집근처 샤시공장에 문의하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    일단 사시는 아파트입주민 카페나 동네 인터넷카페에 올라온 리모델링 업체가 1순위 입니다

    그리고 지역에서 입소문난 리모델링업체가 2순위 라고 생각합니다

    대기업 브랜드 업체도 잘하지만 가격적인 면에서는 경쟁적인면이 조금 떨어지줘 단가가 비싸서ᆢ 조금만 검색해 보시면 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 주변 인테리어 가게에 문의하면 견적을 내려 집으료 방문합니다 단 천차만별이니 꼭 여러군데 견적을 받아 보세요