약 복용약·영양제
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.12.05

약 처방전 재사용 가능한가요?

나이
성별
남성

대학병원에서 약 처방 받은거 근처 약국에서 처방 받았는데 약을 잃어버렸어요 약국에서 약 줄때 약 설명 써있는 종이랑 처방전 붙여서 다시 줬는데 이거 다른 약국에 가져가서 재사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방전은 이미 약국에서 약국보관용으로 사용을 하신겁니다. 아마 환자보관용 처방전을 가지고 계실것이고 이것으로는 약을 받을 수는 없습니다.

    잃어버렸어도 약은 새로 처방을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전은 재사용이 불가능합니다.

    만약 처방전이 재사용이 가능하다면 향정신성의약품이나 항생제와 같은 위험한 약물을 수도 없이 많이 받아서 악용될 수 있기 때문에 처방전은 한번만 사용할 수 있기 되어 있습니다.

    따라서 약을 다시 받아야 한다면 처방전을 발급해준 병원에 문의해서 처방전을 새로 받은 후에 약을 구매하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 처방전은 환자 보관용으로 재사용은 불가하며, 다시 병원에서 처방전을 받아서 약국에 제출해야 조제 를 받을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    한번 약을 탄 처방전은 재사용이 불가능합니다.

    다시 병원에서 진료를 보시고 처방전을 받으셔야 약을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전은 한번만 쓸 수 있구요.

    무슨 처방전을 받았는지 모르겠지만 이번에 새로 받은거라면 쓸 수 있어요.,

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국제출용, 약국보관용이라고 적힌 처방전만 사용할 수 있고, 처방전은 딱 한번만 사용할 수 있습니다.

    무슨 종이를 받은건지 개인정보는 가리고 사진을 보여주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.