자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

자동차에서 발생하는 특정한 소리나 진동이 문제를 암시하는지 어떻게 알 수 있을까요?

자동차에서 발생하는 특정한 소리나 진동이 문제를 암시하는지 어떻게 알 수 있을까요? 예를 들어, 엔진에서 들리는 이상한 소리, 핸들이나 페달에서 느껴지는 이상한 진동, 타이어에서 나는 이상한 소리 등이 문제를 시사하는지 어떻게 판단해야 하는지, 어떤 상황에서 전문가의 도움을 받아야 하는지 등을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 외부에서 나타나는 소음으로 어느정도 판단은 가능하지만, 정확한 진단을 위해서는 전문가의 확실한 점검을 해야 한다는것이 좋겠습니다.