캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.02

겨울에 캠핑카 관리는 어떻게 해야하나요?

겨울에 캠핑카관리가 은근히 장난이 아니더라고요.물을 안빼놓으면 수도관이 얼어붙고, 욕실도 마찬가지고~겨울에 캠핑카관리 유의할 점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    겨울에 캠핑카를 관리하는 것은 차량의 상태를 보호하고 추운 기후 조건에서의 사용을 고려하는 중요한 작업입니다.

    겨울철에는 차량의 모든 부분을 주기적으로 점검하고 필요한 유지보수를 진행하세요. 미리 문제를 발견하고 처리하면 추운 날씨에서의 불편을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑시 스노우 타이어로 교체 해주시고 체인도 미리 준비 하세요.

    출발전 캠핑카 난방 시스템 점검 및 배터리 상태도 확인해주시고 부족하다면 꼭 교체 충전을 해주셔야 합니다.