저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.03.19

보험을 가입할때 한개만 가입하는게좋나요?

보험에관해서는 진짜 아무거도모르겠는데요 아는분들보니 보험을 여러게 가입을하던데 한개가좋은지 아니면 여러개가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 하나 종합보험 하나

    이렇게 두 건만 가지고 있으면 됩니다.

    이거 싸다고 가입하고 저거 좋다고 가입하다보면,

    본인만 손해 이고 불필요한 보험료만 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러개건 하나이건 보장이 제일 중요합니다만 하나에 보험에 모두 가입하는 것은 다소 무리가 있습니다. 요즘은 통합으로 실비가입해도 실비는 별도의 증권으로 관리가 되지요.

    일반 건강보험으로 - 암, 뇌, 심장질환 진단, 수술, 일배상, 기타 진단, 치료특약, 실비(별도)

    필요시 가입 - 종신(생보사), 운전자, 주택화재보험

    이 정도 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험을 한개 가입하고, 부족한 부분이나 추가적으로 보장금액을 늘리기 위해 여러개 가입하는 경우 있습니다.

    2. 또한 운전자보험, 치아보험, 암보험, 상해보험 등 특정한 부분에 대해 보장받기 위해 가입하다보면 보험이 여러개가 될 수 있습니다.

    1개의 보험에 여러가지 특약을 가입하셔도 되고, 2-3개정도 특화된 보험을 가입하여도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    각회사마다 담보별 장점이 있습니다. 한 회사로 가져가게되면 보험금 청구를 할때는 편할수 있겠으나 똑같은 담보를 비싸게 가지고 가는 단점이 있죠. 보험이란게 한번 가입하면 해지하지 않는한 납입기간동안 길게는 30년을 내야하는건데 불편하시더라도 여러회사 비교해서 여러군데 나눠서 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하나로 종합적인 보장을 받으면 좋긴 합니다. 하지만, 현실적으로 모든 보장을 케어할 수 없기 때문에 하나를 들고 이후에 추가적으로 부족부분을 채우시는 방법으로 대비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 중복보장이 되지 않는다면 1개만 가입하시고, 중복보장이 되어 보험금을 수령할 수 있다면 충분히 보장받을 수 있는 금액까지 가입하시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 많이 가입하면
    그만큼 보장도 넓어지고, 보상금액도 커지기 때문에 좋겠지만
    당연히 그만큼 내는 월 보험료도 비싸지게 됩니다.

    그래서 "부담할 수 있는 보험료" 납부여력에 따라 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실손형보상인지 정액형보상인지에 따라 다르긴 한데 아무래도 중복보험이 있으면 하나만 있는 것보다 보상비율이 좋긴 합니다. (자기부담금 상쇄, 가입금액 증액 등)

    경제여건이 허락하신다면 부담되지 않는 선에서 여러개의 보험이 있는 것이 유리하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험을 가입하실때 보험의 갯수가 중요하지 않고 보장금액이 중요합니다

    여유가 있으면 여러개 가입하여 중복보상 받으셔도 괜찮으세요

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    한보험사에 3대질환비(암.뇌.심)

    와 수술비.실손 3가지 정도로

    가입하시고 나중 간병비일당 보험정도

    추가하심 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한개가 또는 여러개 가입한다고 좋은것은 아닙니다. 하나를 가입하더라도 얼마나 잘 가입했느냐가 중요하겠죠.

    부족하게 가입하다보니 추가를 하는 것이겠죠.

    또한 각 보험마다 보장해주는 것이 다르기 때문에

    실비. 건강.화재.운전 이런식으로 따로 가입하기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요,추천 부탁드릭니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한개의 보험 상품에 특약 추가 등으로 여러 담보로 가입할 수도 있고 담보 항목별로 여러개 보험을 가입할 수도 있습니다.

    단순히 보험 개수로 어떤것이 좋다고는 할 수 없으나 담보 항목별로 몇개의 보험으로 가입해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    안녕하세요 보험은요 많이든다고 좋은것도 아니고 싸다고 비싸다고 좋은게 아닙니다. 내 재무상황이나 현재가지고있는 보험을 종합하여 적정하게 필요하게 드는게 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    필요에 따라 선택해 가입하면됩니다. 가입상품이 한가지던 여러가지던 보장내용에 차이가 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험의 갯수보다는 보장 담보의 내용이 충분한지 등이 중요합니다.

    그 적정성을 판단하기위해 보장분석(본인의 위험이 무엇이며 어떻게 담보하는 것이 좋은지 등)

    을 선행하는 것을 권장드립니다.