탈퇴한 사용자

레이저 프린터는 색깔 토너가 필요없나요?

잉크프린터만 쓰다가 이번에 레이저 프린터를 쓰게 되었습니다. 그런데 레이저 프린터는 칼라로 인쇄할 때 색깔 토너가 필요 없는 것인가요? 순수하게 레이저로만 색깔을 표현하나요? 아니면 잉크를 대체할 다른 소모성 재료가 필요한가요?

  • 안녕하세요.

    레이저프린터도 칼라색에는 별도의 드럼통이 필요합니다. 그렇기 때문에 흑색으로만 사용시에는 흑색만 넣고 사용하시면 되고 칼라는 별도로 넣고 사용하시면 될것 같습니다.