약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

혈압약이랑 항우울제같이먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 아침 7시 쯤에 혈압약(바르디핀)먹고 그후 1시 쯤 점심을 먹은 후에 항우울제(파록세틴)먹는데 어떠한 부작용이나 안 좋은게 생길 까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 7시 쯤에 혈압약(바르디핀)먹고 그후 1시 쯤 점심을 먹은 후에 항우울제(파록세틴)먹는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르디핀정은 발사르탄과 암로디핀의 복합제 고혈압약제이며

    파록세틴 성분과는 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    두가지 모두 전문의약품으로 의사의 진료하에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약물은 서로 상호작용이나 중복이 되거나 하지는 않습니다. 불편하지 않다면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    두 약은 상호작용이 없습니다. 같은 시간에 드신다고 해도 괜찮습니다. 걱정말고 계속 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르디핀정과 파록세틴을 동시에 복용해도 상호작용은 없습니다.

    각각 아침, 점심에 챙겨먹는것이 편하시다면 그렇게 드셔도됩니다.