우도아빠
우도아빠24.02.29

블루투스의 기능중 뺏을때 자동으로 꺼지는 기능은 어떻게 하는거죠

블루투스를 사용하다보면 음악을 듣다가 블루투스를 귀에서 빼면 자동으로 음악이 멈추는데 이건 어떻게 원격으로 조정이 되는거죠 블루투스에 뭐가 있어서 귀에 붙었다가 떨어지면 꺼지게 될까요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리26입니다.

    어떤이어폰이냐에 따라 성능이 다르겠지만

    보통 센서가있어 귀에서 떨어지면 자동으로 노래가 안나오는걸로 알고있어요