신기한매38
신기한매3824.03.25

프로야구 최다 홈런은 몇개인가요?

주말에 프로야구 개막전이 열렸네요. 프로야구의 묘미는 홈런으로 상황을 뒤집을때가 참 박진감 있는것 같아요. 프로야구 최다 홈런 갯수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기록을 물어볼 때는 기준을 알려 주셔야죠.

    통산인지 시즌최다인지는요. 아니면 한게임 최다인지. 암튼 간에 기준이 모호합니다.

    한시즌 개인 최다는 2003년 이승엽의 56개입니다.

    통산 최다는 이승엽의 467개이구요.

    팀 한시즌 최다는 2017년 SK의 234개이구요.

    한 경기 양팀 최다는 2000년 4월 5일 현대와 한화의 경기에서 나온 14개입니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    한시즌 최다 홈런 개수는 이승엽(은퇴)의 56홈런입니다.

    통산 최다 홈런도 이승엽 선수의 467홈런이며, 현재 현역선수로 최정이 2024.03.26기준 460홈런을 치면서 8개홈런만 추가한다면 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 개인을 말씀하시는건지 팀을 말씀하시는건지 모르지만 개인은 2003년시즌 세운 이승엽 56홈런이 최다홈런입니다.