까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

유럽에서 공중화장실 이용료는 얼마정도 하나요?

한국은 공중화장실이 무료인데 외국, 특히 유럽에서는 유료라고 하더군요. 그렇다면 유럽에서 공중화장실 이용료는 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요. 큰쿠스쿠스100입니다.

    보통 2달러에서 4달러 사이에 하더라구요 그리고 화장지도 따로 가져야하는 곳도 많으니 알고 계셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    스페인을 다녀왔는데요. 유로기준 보통 50센트 정도 하는거 같습니다. 비싼곳은 1유로입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가게에서 뭘 사면 무료인 곳도 있고, 대부분 1유로 안쪽 입니다.

    스위스에서 2유로도 보기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    대부분의 유럽 국가들은 공공화장실에서 이용료를 받습니다.

    요금은 보통 0.2 ~ 1유로 (약 230~1160원 입니다.)