플라워
플라워22.10.23

겨울용 코트 고르는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요

곧 겨울이 다가와서 코트 하나 장만하려고 합니다

가성비로 좋은 코트 고르려면 재질이나 시기 등 어떤 점들을 챙겨야 할지 꿀팁 알려주세용

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    소재 선정이 중요합니다.

    두껍다고 해서 따뜻한게 아니고 오히려 어깨에 무게감을 더 해서 피로가 쌓이고 어깨가 뻐근할 수 있습니다.

    예를 들어 가벼운 울 함량이 줄어들면 다른 소재가 혼합되면서 중량감도 달라지겠죠.

    옷을 고를 때는 무엇보다 라벨에 표시되어 있는 성분, 세탁방법, 생산일자를 참고하시고 선정하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.가성비 짱 두곳. 10대20대 스파오. 30대40대 미소 재질좋고. 품질 나쁘지않고. 좋아요. 저는 40대인데. 스파오에서. 백화점 중브랜드 못지않게 좋은 코트 구매했어요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 따뜻해야겠죠?

    그담은 너무 무겁지 않아야해요. 어깨 아프거든요.

    그담은 가성비를 찾으시면 되요.

    아울렛같은데서 세일 많이하는거요.

    무난한 디자인으로 사시면 될꺼예요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코트는 가급적이면 울 함량이 높고 캐시미어 함량이 있어 약간의 부드러움이 있는 코트를 추천합니다.

    합성 소재가 대부분인 코트는 부직포 코트라 불리며 조금 저렴한 느낌이 나며 캐시미어가 대부분인 코트는 고급진 느낌은 있으나 관리가 너무 어려운 부분이 있습니다.

    물론 같은 함량이라도 가공방법과 원료 품질에 따라 다를 순 있지만 일반적인 수준에서는 이정도를 추천드립니다.