기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.15

친구들은 만나기만 하면 정치 이야기를 해요

저희 친구들은 정치에 관심이 많은지 만나기만 하면 정치 이야기를 하는데 저는 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 그냥 정치에 관심이 없다고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영원한오릭스298입니다.엥 저도 정치 조금 관심은 있지만 가끔 친구들 앞에서 정치 이야기를 하다보면 멀쭉해서 대화에 동떨어진 느낌이나 될수 있음 안하려고 해요 각자에 생각이나 이념이 달라서 요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    친구에게 어떤 질문을 하면서 슬쩍 이야기의 방향을 돌리면 좋습니다.정치얘기가 계속 나오면 다른 얘기하자고 직접적으로 말할 수도 있습니다.정치얘기는 친구간에 도움이 안되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    친구들과 정치얘기는 안하는게 좋을것같아요

    같은 성향이라면 상관없겠지만 다른 성향이라면 싸우기마련입니다

    짜증난다면 관심없고 정치모르다고해버리세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그냥 친구분들에게 나는 중도라고 확실히

    말을 하는게 좋을듯 합니다

    그리고 장치 이야기는 가족이나 친구하고는

    안하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 왠만하면 친구들끼리 종교이야기 정치이야기 자랑이야기는

    하지 않는 것이 좋습니다.

    서로 모두 한쪽 방향이면 몰라두요.

    혹시라도 너무 불편하시면 정확하게 의사 표현을 하시는 것이 좋아보입니다.