청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.25

가죽제품 오랫동안 사용하는 방법은?

지갑이나 가방 기타등등 가죽으로된 제품이 많은데 어떻게 관리하면 제품의 손상없이 오랫동안

사용할 수 있는지 궁금합니다. 상세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    가죽용 클리너랑 가죽용 코팅제가 있습니다.

    브랜드 코*의 경우는 가방살때 같이 구입이 가능하더라구요.

    그냥 크림으로 관리해도 되지만 가죽클리너 사용시 오염물질도 제거되고 반짝반짝 광이 납니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    가죽 관리 유튜브 영상 검색 해보시면 되는대. 가죽은 동물의 피부에요. 즉 사람의 피부 처럼 관리 해야 하는 거라 생각 하면 쉽네요.

    그리고 습도도 매우 중요 하고요. 하지만 가죽의 경우 수명이란 것이 존재 해서 영원 할순 없어요 답변 하신 분 말씀 대로 전문가용 크림을 구매 하여 바르고 관리 해야 하고요. 습도 유지를 위해서 습도계와 습도 유지 기기를 구매 하셔서 하시면 되겠죠.

    만약 목숨 걸고 하려면. 센서를 달아서 습도 유지를 하고.. 머 이렇게 까지 해도 되겠지만. 쪼금만 잘못 하면 곰팡이 필꺼에요. 빛도 중요 하고. 관리라고 하는대 항상 관리 해야 하네요. 즉. 애초에 가죽을 안사는 것이 가장 좋은 해결책이죠. ㅎㅎ

    가죽 자체가 손이 너무 많이 가고 보관이 어려우니 말이죠. 가죽 전문 업체가 있어서 맞기면 좋겠지만 들어 보질 못했네요

    예를 들자면 가죽만 맞겨서 관리 해주는 업체가 있으면 장사는 안될지 모르지만 필요한 소수의 분들은 있겠네요.

    정리 하자면 가죽 관리는 매우 노하우가 많이 필요한 부분이고 일반인이 하기에는 넘사벽이에요 그냥 포기 하는 것이 더 쉬운..

    저의 어머니도 가죽 엄청 좋아 하시는대 관리 한두번 하고 그뒤로 관리 하는걸 못봤어요 버리시더라고요 일반인들의 결말이죠.

    어쩔수가 없어요. 그걸 매년 또는 3개월씩 크림 발라주고 습도 체크 하고 문제 생기면 돈드려서 전문가에게 가고. 쉽지 않은 가죽 취급 하는 전문가도 많지 않고요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    자주사용하는 가죽의 경우 가죽클리너와 가죽보호제또는 가죽코팅제로 관리 해주시면 오랫동안 손상없이 입으실수 있습니다.