영양제약·영양제
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.10

비타민 여러종류 같이 복용가능 한가요

나이
성별
남성

비타민 종류가 많은데 이것저것 같이 먹어도 괜찮을까요

그리고 한종류만 계속먹는게 좋은건지 자기몸에 맞는걸 찾아보기위해 이것저것 먹어 보는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민도 효과가 개인차가 있으므로 초기에는 맞는 제품을 구해서 드시는 것도 좋은 방법입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않지 않은 경우에는 함께 복용해도 가능하며 우선 현재 건강상태 및 복용하는 약물 및 기저질환에 따라 전문가와 상의하에 필요로 되는 영양제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민 크게 수용성비타민인 비타민B군, 비타민C와 지용성비타민인 비타민D, E, A, K로 나눌 수 있습니다.

    각각의 성분들끼리 상호작용을 유발하지 않고 서로의 흡수를 저해하지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    효능이 상호보완적인 경우가 많아서 실제로 다양한 비타민이 한번에 포함되어 있는 제품이 많이 나와있습니다.

    따라서 증상에 맞는 성분이 포함된 제품을 고르고, 잘 맞으면 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민도 A,B,C,D,E,K 등 여러가지가 있고 구성과 함량에 따라서도 먹는법이 다르기때문에 전문가와 상의한뒤에 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민종류를 여러가지 복용하셔도됩니다만 특정 성분의 용량이 독성을 일으킬 수 있는지, 상호작용이 있는지 확인히 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인이 부족하다고 생각이 되는 영양소를 보충하는게 중요합니다. 잘 모르시겠다면 종합비타민 하나는 선정해서 그냥 복용하세요.