우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.25

24시 운영하지않는 편의점은 계약방식이 다른건가요?

24시간 운영하지않는 편의점들이 있는데 이 편의점들은 편의점본사와 계약을 할 때 24시간 계약을 하지않고 별도로 시간을 정해서 계약하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 처음부터 심야영업을 하지 않는 조건으로 계약을 하거나 계약 만료후에 재계약시에 계약 갱신을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 계약방식이달라요 그리고 야간을 무인으로 돌리는곳도 많이있어요 인건비때문에 요즘 야간잘 운영안할려고합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    편의점 계약 시 주변 여건에 따라 매장 여는 시간을 조정할 수 있습니다. 야간에 아무도 없는 공장 지대 같은 경우는 24시간 운영하지 않도록 계약합니다.