숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.06

엄청 작은 소나무는 화분에 키울 수 있나요?

제가 베란다 화분에 소나무를 한번 키워 보고 싶은데요 그런데 혹시 크기가 많이 작게 해서 화분에 키울 수가 있을까요? 많이 힘이 들까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    소나무를 작게 키우는게 분재라고 합니다. 분재는 작은 용기에 식물을 심어 가꾸는 것을 뜻합니다. 소나무 분재 시 새순을 잘 관리하면 마음에 드는 소나무 분재 모양이 나오기도 합니다. 5월에서 6월이 소나무 가지치기가 가정 최적이라고 합니다. 늦어도 7월 초까지는 꼭 해야 합니다. 그리고 통풍 잘되고 햇빛 잘 받고 물만 적당히 주면 키우는데 어렵지 않을 겁니다.