청소생활
탈퇴한 사용자

거실 청소 어떻게 시작해야 할까요?

집이 좁다보니 아이들책이며 장난감 이런것들이 다거실에 나와있는데 어떻게 정리하면 깨끗해 보일까요? 바쁘다는 이유로 너무 오래 정리를 안했네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.25

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 우선 수납장을 구매해서 책이나 장난감등을 정리해서 넣으세요. 그 후에 청소기를 돌린 후 걸레질 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    일단 아이들 장난감등 여러가지 정리가 필요한 상황이시면, 아이들과 함께 재미있게 놀이처럼 하나하나 정리를 하면서 아이들이 직접 해보는 좋은 경험을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고, 아이들로 인해 본인 스스로 사용할것과 하지 않을 것을 구분지어 정리하는 경험을 하게 한다면 아이들의 생각을 조금더 넓혀주는 경험이 되실거라 생각합니다.

    그렇게 작은것들 하나하나 정리를 하시고 나중에 큰 물건들은 별도로 정리를 하시는 순서가 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일단은 정리정돈 부터하셔야죠 책은 책장에 장난감은 큰바구니같은곳에 빨래감은 세탁기로

    그리고 쓰레기를 치우시고 청소기 돌린후에

    물걸레질 하면 끝이내요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 종류별로 물건들을 모아 놓아야 깔끔해 집니다 다이소에 가서 박스같은거 사와서 물건 놓아주시고 청소기 돌리시고 물걸레질 하시면 될듯합니다.