영양제약·영양제
귀여운숲제비247
귀여운숲제비24722.01.03

왼쪽눈가가 떨리기 시작하는데 무슨약을 먹어야하나요?

사람들이 스트레스로 인한거다, 뭐가 영양이 부족해서 떨리는거다라고 하는데,

혹시나해서 영양제를 찾아 먹으려고 하는데 무엇을 먹어야할까요?

현재는 간단히 비타민, 오메가 정도는 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    영양제중에는 마그네슘이 부족할때 가장 먼저 나타나는 현상이 눈이 떨리는 현상입니다.

    마그네슘을 드셔보실 수가 있습니다.

    스트레스로 인해서나 커피과다 복용등으로도 떨릴수 있으니 이런 이유로 인해 떨릴때는

    마그네슘을 드셔도 큰 효과가

    없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육떨림에는 마그네슘을 가장 먼저 추천드립니다. 마그네슘은 근육의 이완에 필요한 미네랄로 눈근육의 이완을 돕습니다. 아침, 저녁 식후에 2개월이상 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈밑떨림 증상에대해 말씀해 주셨는데요. 마그네슘은 근육의 수축과 같은 활동, 항 스트레스 무기질로써 심리적 흥분감을 가라앉히는 것에 도움이 됩니다. 신경과 근육의 기능을 유지하는데 도움이되는 마그네슘을 먼저 복용해보시는 것을 추천드리며 추후에도 증상이 지속될시 가까운 병원에가서 상담 후 약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    왼쪽 눈가가 떨리신다면 마그네슘을 복용하시는 것이 좋습니다.

    마그네슘의 경우 눈떨림이나 다리 쥐남, 근육 결림 등을 완화하는데 도움을 줄 수 있는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    식품으로는 마그네슘이 풍부한 바나나가 있답니다.

    눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

    · 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    · 부족한 수면

    · 스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    기본적으로 눈 떨림의 원인으로 대부분 마그네슘 부족을 말합니다. 해당 성분이 부족하게 될 경우 눈 떨림 등의 증상이 있기 때문에 기본적으로 마그네슘 보충을 고려해 보실 수 있으며 가까운 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘은 체내 근육 긴장도를 낮추고 근육경련완화 신경안정에 필요한 미네랄로 복용시에 눈떨림 개선과 숙면과 안정감을 주는데 도움을 줄 수 있는 영양소 입니다. 마그네슘은 신경 비타민과 혈행개선에 도움을 주는 감마오리자놀 및 비타민E가 함께 함유된 제품이 좋기에 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈주변의 근육이 떨릴때는 마그네슘을 드셔보세요. 마그네슘이 부족해질 때 가장먼저 나타나는 부위 중 하나입니다. 비타민, 오메가3와 함께 식사후에 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    눈밑떨림증상은 보통 마그네슘결핍으로 인해 일어나는 증상입니다.

    지금 드시고 있는 비타민이 종합비타민이라면 간혹 마그네슘이 함유되어있는경우가 있는데 함유되어있다면 괜찮지만 함유되어있지 않다면 마그네슘을 추가적으로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    눈떨림에는 마그네슘이라는 공식이 있는데요

    마그네슘이 근육을 풀어주는 데 도움이 되기 때문에

    경련성으로 떨리는 걸 어느정도 막아줍니다

    눈떨림이 심하신 분들은 커피나 술은 자제하시는 게 좋은데요

    이뇨작용으로 인해 마그네슘 포함 미네랄들이

    체외로 배출될 수 있거든요

    만약, 마그네슘을 드셔도 개선이 안 된다면

    신경성으로 스트레스 등으로 인한 것일 수 있으므로

    최대한 휴식을 취하시면서 안정을 취하시는 방법이 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    사람들이 스트레스로 인한거다, 뭐가 영양이 부족해서 떨리는거다라고 하는데, 혹시나해서 영양제를 찾아 먹으려고 하는데 무엇을 먹어야할까요? 현재는 간단히 비타민, 오메가 정도는 먹고 있습니다.

    - 눈떨림 등에 쓰는 마그네슘을 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    간단하게 마그네슘을 섭취하면 됩니다.

    해결이 되지 않을 경우 신경외과 방문을 추천드립니다. 신경이나 혈관의 문제일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈가가 떨리는 원인은 크게 마그네슘 부족/피로누적/카페인과다 섭취에 의해서 발생합니다.

    이러한 증상 생기면 마그네슘 기준 400mg 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바라며, 증상 호전될때까지 커피는 그냥 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김정은 약사입니다.

    가장 기본적으로 눈떨림 증상에는 마그네슘 제제를 권장드립니다.

    마그네슘 제제가 근육 경직을 완화해서 눈 떨림, 손발 저림, 말초순환 등을 개선시켜주는 작용을 하기 때문입니다.

    마그네슘 제제는 알약 형태나 앰플 액상 형태가 있는데,

    오래되지 않은 경우에는 고함량 앰플 형태를 단기간 드시는 방법과

    술을 평소 많이 드시거나 스트레스를 잘 받는 경우 그리고 증상이 오래된 경우에는 알약 형태로 꾸준히 드셔보시길 권장드립니다.

    1차적으로 마그네슘을 복용 후에도 개선되지 않는다면 다른 원인은 없는지 확인이 필요할수 있으니 약국에서 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 추천받으시길 권장드려요.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    비타민은 종합비타민B군이신지요? 이를 드시고 계시다면 마그네슘 제제를 보충해보시면 도움이 될 수 있습니다. 또한 평소에 커피를 많이 드신다면 커피를 끊으시는 것도 눈 밑 떨림 방지에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    스트레스 또는 피로함 등으로 인하여 체내 마그네슘이 고갈되는 경우에 눈 밑 떨림과 같은 증상이 나타나기도 합니다.

    약국에서 일반의약품으로 구입이 가능한 마그네슘이 함유된 제품을 단기간 복용하실 수 있으며, 마그네슘의 몸 밖으로의 배출을 줄이기 위하여 커피와 같은 카페인 음료 섭취를 줄이시면서 충분한 휴식이 필요합니다.

    마그네슘과 같은 제품을 복용하여도 계속해서 떨림이 심한 경우에는 근육 또는 신경 문제일 수도 있으므로 병원 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.