칸칸칸
칸칸칸23.03.06

항공권 가격은 출발 전 어느때정도가 가장 저렴한가요?

국내선 제주 항공권 기준으로 보통 어느때가 제일 저렴한가요? 성수기 비수기 말고 출발일자 기준으로 봤을때 일반적으로 가장 저렴한 시점을 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스피드썬입니다.

    제가 알기로는 90일전인가 그때부터 준비해야

    저렴한걸로 알아요. 전 제주도 70일전에 예약해서

    평일 2만5천에 성공했어요. 오후이긴합니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어35입니다

    저같은 경우는 주로 에어부산을 이용하는편인데 매월 첫주 화요일 10시 할인항공권 발매를 해요ᆢ 항공사마다 매월하는것으로 알고있어요 확인하고 이용하심될거같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    항공권 가격은 출발 전에 1년 정도 미리 예약해놓는 것이 저렴하며 시간이 가까워질수록 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 비수기와 성수기로 나누어져서 가격이 조금 달라요. 근데, 여행계획은 보통 6개월 정도 전에 짜시게 되면 아무래도 가격이 저렴한 상품들이 많죠! 항공권 역시 6개월 전에 하시는 걸 추천드리지만 1개월 내지 3개월 정도만 전에 구매하셔도 그렇게 비싸지는 않을 겁니다!