빨간오색조120
빨간오색조12024.01.21

요즘 감기는 기침이 많이 자주 하는편인가여?

안녕하세요

처음엔 목이 아프더니 오환이 오더리라고요

그 후 이틀정도 지나니 기침을 자주 하게 됩니다.

약을 먹어도 호전이 안되는데

요즘 감기증상이 이런건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    안녕하세요.

    네, 말씀하신 증상은 감기의 일반적인 증상입니다. 감기는 바이러스 감염으로 인해 발생하는 호흡기 질환으로, 콧물, 코막힘, 목아픔, 기침, 두통, 근육통 등의 증상을 나타냅니다.

    감기 증상은 보통 7~10일 정도 지속되며, 대부분은 특별한 치료 없이 자연적으로 회복됩니다. 하지만 증상이 심하거나 2주 이상 지속되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받는 것이 좋습니다.