영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

젊은 세대가 애플을 많이 쓰는 이유가 뭔가요?

한국에서는 아이폰 사용자는 거의 젊은 세대가 쓰잖아요.

고연령층은 삼성을 주로 쓰고요. 이렇게 사용대별 나이가 달라지는 이유가 뭐죠?

  • 성능을 따지자면 각각의 회사마다 장단점이 있겠죠. 그래도 애플의 아이폰을 많이 사용하고 젊은이들의 대중적 선호 이유는 디자인과 애플만의 감성.... 아닐까 싶습니다. 디자인면에서 갤럭시의 변천사를 살펴보시면 요즘 폰 디자인이 약간 애플화(?) 된 것처럼 느끼실 수 있으실 거에요. 색상도 그렇구요. 특히 보라색 엄청 뜨잖아요! 어떻게 보면 갤럭시의 사용 편의가 월등히 좋은데 말이죠. 삼성페이나 줌 100배라던지말이에요. 하지만.. 저도 애플 쓴다는 사실.. ㅎㅎ