약 복용약·영양제
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.09

입술끝에 상처가생긴뒤로는 안나아요

입술끝에 상처가 생겼는데요 이거를 구각염??? 인가 이렇게 부르는것같더라구요 전에는 이비인후과 진료보러갔다가 약발라주셔서 금방낫았는데 요번에는 두달이넘어도 안낫는것같은데요 이거 무슨약을 발라야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안 상처에 페리덱스나 알보칠을 사용할수 있으며

    비타민 비군의 경우 구강 점막의 재생에 관여하여 부족시에 구내염 설염과 같은 염증을 유발하게 됩니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 구내염 예방 뿐 아니라 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 포진이 생기는 경우 대부분 헤르페스일 가능성이 높습니다.

    헤르페스가 생긴 경우 따가운 증상이 생기며 약 안바르면 자연치유가 되기 어렵습니다.

    약국에서 아시클로버 연고를 구매해서 2-3시간에 한번씩 꾸준히 발라주면 호전됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 입술끝에 상처가 생겼는데요 이거를 구각염??? 인가 이렇게 부르는것같더라구요 전에는 이비인후과 진료보러갔다가 약발라주셔서 금방낫았는데 요번에는 두달이넘어도 안낫는것같은데요 이거 무슨약을 발라야되나요?

    - 투명한 겔 형태인 Tyrothricin/티로트리신 성분 제제를 구입 발라 보세요