기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사춘기 자녀가 교복을 이상하게 변형시켜 입는걸 어떻게 해야 하나요?

자녀가 나이를 먹으면서 멋부리고 싶은건 이해하겠는데 무슨 교복을 이상하게 줄여입어 보기에 너무 이상하고 선생들도 안좋게 볼텐데 말을 안들으니 어떻게 해야 하나요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.04.11

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 길거리를 다니다보면 옷을 이상하게 입긴 하더라구요.

    돌이켜보면 저도 어렸을 때 기지바지(?)를 입으면 안된다고하지만 그 당시에는 왜 그랬는지 유행에 따르게 되더라구요.

    최후의 마지노선을 정하셔서 그 이상만 아니면 어느정도 받아들이시면 좋을 듯 합니다.