날으는 망고
날으는 망고23.10.30

서울대학교 마크는 누가 만들었나요?

굉장히 멋지다고 생각이 들어요 물론 서울대니까 그럴 수도 있는데 이 마크를 처음 만든 사람은 누구인가요? 보통 대학교 마크는 누가 만드나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울대의 상징 샤를 만든 사람은 강찬균 모교 명예교수가 제작한 것이라고 합니다.

    1975~1980년 서울대 종합화 계획에 따라 단과대학들이 관악캠퍼스로 이전하는 과정 중 정문 설립에 대한 논의가 이뤄졌고 황동색의 정문이 1978년 완공되었다고 합니다.