안과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.17

백내장 수술을 하고 시력이 다 나빠진듯 한데..검사하면 정상으로 나오네요??

나이
성별
남성

백내장 수술을 하고 글자나 사물의 형태가

선명하게 보이지 않고 뿌옇게 보이네요

분명 수술 이전보다 불만스러운 상태인데...

그렇다고 멀리 있는 글자가 안보이는건 아니네요..

그래서 시력검사를 해보면 뚜렷하 보이지는 않지만 형태상 어떤 숫자인지 분간이 되어...2.0이라는 말도 안되는 시력이 나왔네요..이게 정상인가요??

호전 되진 않나요??

  • 안녕하세요.

    백내장 수술이리면 일반적으로는 원거리가 잘보이고 근거리는 돋보길 써야합니다.

    다초점렌즈라면 차이가있겠지만 단초점이라면 근거리는 돋보기를 써야합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    백내장 수술을 하고 나면 일시적으로 사물이 선명하게 보이지 않을수 있습니다.

    눈 점막은 시간이 지나면서 치유가 되기 때문에 눈에 자극이 가해지지 않게 한 상태에 기다려 보는것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    백내장 수술 이후에 발생하는 뿌옇게 보이는 증상은 보통 몇개월 정도 지나야 호전되는 양상을 보입니다.