기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.24

책을 너무 안읽는 중학생에게 해줄수 있는 말 있을까요?

조카가 중학생인데 책을 안읽어도 너무 안읽어서 걱정인데요.

좀 자극을 받아 책을 읽게 할 수 있는 명언이나 좋은말 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    조언보다 어른들이 먼저 행동으로 보여줘야해요

    읽고 스토리나 느낀 점을 그냥 들려주고

    듣지 읺더라도 실망하지 말고

    이야기하면 안듣는 듯 듣더라구요

    그러다 꾸준히는 아니어도 필요하니 읽어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 그나이때는 노는것이 먼저이기 때문에 책을 보지않는 학생들이 더 많습니다

    그리고 성인들중에서도 책을 보지않는 사람도 많아서 크게 걱정하실일은아니고

    만약 본인이 필요에 의해서 책을 읽게 될수도 있으니 억지로 시키진마시고

    그냥 책을 읽으면 좋다고 한다던가 조카앞에서 책을 읽는모습을 보여주시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    책을 읽는다면 다른 사람들과 대화할때 누구라도 알게되는 점이 있습니다. 그 사람의 생각이 깊다라는 느낌과 동시에 뭔가 아는게 많구나라는 생각을 막연하게 하게될 정도로 책을 많이 접한 사람은 어휘선택부터가 다릅니다.