온화한오색조170
온화한오색조17022.11.23

소방안전관리자 자격증과 강습교육의 차이가 어떤것인가요?

이번에 회사에서 담당을 하게되어

한국소방안전원에서 4일 강습을 통해 2급 소방안전관리자를 준비중인데

자격증 시험과 강습을 통해 받는 자격이 실제로 차이가 많은가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다

    많은 분들께서 소방교육 매우 중요하다는 것을 알면서도 교육의 종류가 무엇무엇이 있고어떤 차이점이 있는지 잘 모르시는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    소방설비 자격증과 안전교육에 선임을 거는 경우는 큰 차이가 없습니다만 자격증 취득과 동시에 이론적 지식으로 긴 시간접근하는거와 안전원에서 하는 교육은 짧은 시간의 교육을 통해 실무에 접근하는건 큰 차이가 있습니다 또한 통념상 자격증 소지로 인한 선임은 인정해주고 교육을 통한 선임자는 누구나 할수있다고 생각하여 사람들이 바라보는 시선의 차이인듯 합니다 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㄱㅅ