주식·가상화폐경제
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.14

블록체인 기술이 향후 경제활동에 어떻게 연관이 될까요?

블록체인 기술이 향후 우리 경제활동에 어떻게 연관이 있고

실생활에 구현될지에 대해 궁금합니다

현재 유통되는 가상화폐가 실생활에 사용될지도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    게임 분야는 블록체인으로 인해 크게 변화할 전망입니다. 게임은 실현 가능성이 높은 블록체인의 활용 사례 중 하나로, 게임 세계에서 그 가능성이 입증되면 블록체인 기술은 더 광범위하게 도입될 수 있습니다.

    인앱 구매는 수십억 달러 규모의 게임 업계 뒤에서 수익을 창출해주고 있습니다. 연구에 따르면, 블록체인 기반 통화로 인해 게이머와 개발자 모두가 적극적으로 참여하고 투자하려는 경향이 더 커질 수 있습니다. 또한, 게임 간에 자산을 양도할 수 있으므로, 기존 게임 플랫폼의 사일로화된 환경이 ‘게임 멀티버스(gaming multiverse)’로 전환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    블록체인기술은 여러 미래산업과 결합할수 있는 여지가 큽니다.

    자동화기술 드론기술 로봇기술 등과 결합하여 그 시너지를 크게 낼 수도 있다고 들었습니다.

    현재의 가상화폐와 동일하다고는 할수없으나 화폐도 전자화될 여지가 큽니다.

    따라서 블록체인 기술은 관심을 두고 공부해두시면 도움됩니다.