pblitz
pblitz24.02.19

인천시에서 유명한 음식이라면?

인천의 유명 음식이 뭔지 알고자 합니다만, 인천은 보니까 중화요리 메카이고 해물 등등이 유명할 것 같은데, 그 외에 인천의 유명음식이 있다면 뭘지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인천에서 윰식으로 유명한것으로는 닭강정이 있다고 하는것 같아요 맛이 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    인천에서. 유명한 음식은 첫째 신포닭강정,

    두번째 화평동 냉면입니다. 셋째는 소래포구회입니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    음 인천에서 유명한 음식은 말씀하셨듯이 해산물 쪽이나 차이나타운과 닭강정정도이지 않을까 싶어요

    솔직히 요즈음 대부분 프렌차이즈라서 인천시만의 유명음식이 따로 없는 듯 해요