재빠른들소8
재빠른들소823.06.22

카카오톡을 사용하는데 한글을 한자로 변경하는 방법이 궁금 합니다

안녕하세요 ㆍ카카오톡에서 한글로 입력한 문자를 한자로 변경할 수 있나요 ?

혹시 변경 방법 아시는 분이 계시면 부탁드립니다 ㆍ수고하세요ᆞ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 한글로 쓰고요

    슁표를 길게 누르세요

    한자를 선택합니다

    원하는한자가 없으면 더보기를 누르면 추가로 나옵니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.카카오톡에서 한글을 한자로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 카카오톡 앱 실행 후, 채팅방에 들어갑니다.

    2. 하단의 입력창을 길게 눌러서 나오는 메뉴 중 '언어'를 선택합니다.

    3. '한자'를 선택하면 입력창이 한자 모드로 바뀝니다.

    위와 같은 방법으로 간편하게 언어모드 변경이 가능합니다!