세탁수선생활
관대한불곰219
관대한불곰21922.10.30

옷에 묻은 기름때 없애는방법좀요

저번주에 치킨먹다 옷에 치킨기름을 흘렸는데요

빨래하면 없어지겠지하고 빨래를 돌렸는데

그대로에요ㅠ ㅠ

방법좀 알려주세요 ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁기돌릴때 베이킹소다와 중성세제를 넣고 불림으로 코스를 돌려주세요.

    기름때가 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 주방세제를 섞어주세요.

    그리고 해당옷을 15분간 담그고 5분정도 주물러주시면 기름얼룩이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    기름기묻은 옷을 세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.
    베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 뒤 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    기름때를 없에기 위해서는 베이킹 소다로 세탁하는걸 추천드립니다.

    얼룩 부분에 베이킹소다와 물을 뿌려준 뒤, 10분정도 불립니다.

    그 후에 얼룩부분에 세제를 뿌려주신 후, 비벼주시면 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    일반 주방세제로 해당부위 덮어씌어줍니다.

    그리고 안쓰는 솔로 살살 문지른뒤 온수로 행궈주신 뒤 다시 세탁기에 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 비범한개리251입니다.

    주방세제를 옷에묻은기름때에 이렇게 한방울씩 떨어뜨려주면 됩니다.

    그리고 약 5분정도 방치해주세요.

    그사이에 주방세제가 기름때에 스며들면

    물을 묻혀서 손으로 살살살 비벼준 뒤에 세탁기에넣어주세요

    ​기름때를 먼저 주방세제로 비벼준뒤에 세탁기에 넣고 일반빨래들과 함께 세탁해주면 말끔해집니다!